GoGo Curry NY
ゴーゴーカレー5月5日開店
ニューヨークに進出することは、去年の冬から知っていた。松井の大ファンであることと、執拗なまでの55(背番号)へのこだわりから気になっていたことでもある。
当初探していたのは、5thアヴェニューから徒歩55秒の物件。さすがに採算が合わなかったようで、タイムズスクエアから5分55秒の出店となった。
これで国内を含め15店舗目。松井の恩恵はあるものの、ここまでやればたいしたもの。為せば成るを自で行く、お手本のような人である。
「ここで成功させて、自分もメジャーになる」
視察時にこんな言葉を残した宮森さん(ゴーゴーカレー代表)だが、とりあえず第一関門は突破。2020年までに550店舗が目標というのだから、実現すれば殿堂入りは確実。
www.gogocurryusa.com
参考:よみタイム 2006年11月3日号
4 comments:
2004年にそちらに行った時に食べた
かつ濱のヒレカツ丼。
ご存知ですか?
「地球の歩き方」に投稿して下段に
コメントが載った思い出の店です。
まだあるかな?
かつ濱、知ってますよ。
相当前ですが、一度だけ行ったことがあります。
調べてみると、まだあるようです。
http://blog.iseeny.com/restaurant/item_430.html
2004年から変わったことと言えば、
おしゃれな日本食レストランが増えたことですかね。
日本のいもや(神田近辺)、井泉が懐かしいです。
ボストンシアトルでは結構日本食を食べたんですが、
ニューヨークではこちらが最初の日本食だったので。
お店に入って「いらっしゃいませ」と言われて
凄くホッとしたのを覚えています。
来年オールスターを見たいですね。
まあ夢ですが。。。
コメントありがとうございます。
今は飛行機代も上がって、簡単ではなくなりましたね。
僕も洋食が2日続いただけで、和食が恋しくなります。
言葉の問題なら、やはり日本に帰るとほっとします。
日本語が通じるというのは、やはり特別です。
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